时光号

Win10家庭版彻底关闭自动更新的方法(本地组策略编辑器)

我用的一个笔记本是Thinkpad X1 Carbon,预装了Win 10家庭版,目前用的时候不知道怎么回事,每次Windows Update都会使风扇一直转。联想+微软Win10真是不靠谱到极致。所以想看看怎么把自动更新关掉。

有些教程里介绍用服务设置,例如:https://blog.csdn.net/MileyPriencess/article/details/78176259

(在左下角视窗图标上点右键——计算机管理——服务和应用程序——服务)

但是把自动更新服务禁掉后,过两天它又自动开启了。而Win 10家庭版是不带组策略编辑器的,其实可以安装。具体方法为:新建一个文本文件——把下面这些代码拷贝进去:

pushd "%~dp0"

dir /b C:\Windows\servicing\Packages\Microsoft-Windows-GroupPolicy-ClientExtensions-Package~3*.mum >List.txt

dir /b C:\Windows\servicing\Packages\Microsoft-Windows-GroupPolicy-ClientTools-Package~3*.mum >>List.txt

for /f %%i in ('findstr /i . List.txt 2^>nul') do dism /online /norestart /add-package:"C:\Windows\servicing\Packages\%%i"

然后把文本文件命名为“组策略.bat”,右键管理员身份运行,运行完后按键盘上“Windows图标+r”,输入gpedit.msc,就可以打开本地组策略编辑器了,然后选择“计算机配置”——“管理模板”——“Windows组件”——“Windows更新”——右侧列表中选择“配置自动更新”双击——选择“已禁用”,就可以彻底关闭自动更新了。

原文:https://blog.csdn.net/qysh123/article/details/81610756


评论